机房技术专业委员会                  
                                     北 京 工 翔 科 技 有 限 公 司
  

彭殿贞

 姓  名:彭殿贞

职  务:原曾在邮电部设计院、信息产业部邮电设计院、中讯邮电咨询设计院、中国移动集团设计院工作,教授级高级工程师。

学术团体任职:中国工业合作协会机房技术委员会专家、曾经是全国暖通空调专业委员会委员、中国勘察设计协会建筑环境与设备分会理事、京市招标评标专家。

技术领域:中国通信行业暖通空调专业的著名资深专家。五十多年从事通信建筑空调设计;技术标准、规范的编制;由中国建筑工业出版社出的“绿色数据中心空调设计”一书。对机房专用空调、通信基站、新一代数据中心节能空调方式及产品等方面的研究,取得突出成果并获得了多项专利。曾主持设计了上海、九江、杭州、烟台、广州、福州、厦门、锦西、兴城、汕头、潮州、潮阳等及中国电信北方事业部九省一市等重要通信建筑的几十个空调工程及先后荣获,部级优秀设计一、二等奖、国家优秀设计金奖、国家最佳工程设计特等奖。经常作为评审专家参加工信部、移动集团、中国电信、中国联通、国家安全中心等单位的设计评审和咨询、设备招标评标等评审工作。