中国工业合作协会机房技术专业委员会                  
                            北京工翔科技有限公司
  
王胜寅

姓  名:王胜寅

职  务:上海闸北发电厂电气运行高级工程师、高级技师。

学术团体任职:中国工业合作协会机房技术专业委员会专家

技术领域:1997年,进入上海闸北发电厂电气运行岗位工作,从电气基本原理开始学习和积累,经过不断努力,对发电系统和各电压等级的变电站有较强的专业知识和实际工作经验,而且依托厂多效的运行发展管理模式,对燃气轮机组、垃圾焚烧炉发电技术、风力发电技术也有了一定的认识和理解,业务技能全面。

在20059月,作为青年技术骨干深入上海“十一五”重大工程洋山深水港,从事110KV洋山深水港变电站的运行基建验收、运行受电和调试工作。主笔编制洋山深水港110KV变电站运行规程、典型操作票、事故处理规程和设备检查校验规程等。

在2007年,晋升为值长(生产调度)岗位,无论是在发变电机组大小修、设备隐患排查,还是在突发电气事故处理中都有良好的表现,同时还根据生产运行的变化和发展编写了诸多岗位规程、预案、技术规范、案例分析和事故处理措施等。

2014年6月,受上海市电力公司委派赴西藏东嘎发电公司进行为期一年半的技术帮扶工作,协同和帮助东嘎发电公司编写了一系列分析材料及规程规范;根据西藏电力有限公司的要求参与了多项重大科研项目和技术改造项目,并担任主要技术负责人递交多份可研报告、技术分析报告和科研项目成果报告。

2016年6月至今,调任上海数据中心项目部项目经理,主要从事上海数据中心基础设施运维工作,期间凭借自身的业务技能多次完成电源和其他设施的抢险抢修工作,并为数据中心基础设施的运维工作提出了多项可行性技术方案,得到了业界的高度赞扬和认可。