中国工业合作协会机房技术专业委员会                  
                            北京工翔科技有限公司
  
新认证出现,UPTIME面临挑战

来源:网络

  如今,数据中心认证不再只有UPTIME推出的认证,随着UL首次推出的标准亮相以及SwitchTier 5标准,旨在更容易地证明数据中心的灵活性和可靠性。

  在IT时代飞速发展的今天,客户对数据中心的可靠性提出高要求,以及对数据中心容量要求越来越高的时候,随着两个新的关于针对数据中心基础设施认证的出现,给长期在此领域服务UPTIME有限公司带来无比巨大的挑战。

UPTIME推出的标准是广泛用于解释数据中心基础设施可靠性的方法。在租赁托管空间(IDC)或建立新的数据中心之前,UPTIME会经常被包括公司规划数据中心之前,被邀请提出合理规划建议。UPTIME标准范围分四级,从T1(非冗余数据中心)T4(完全容错的数据中心),在不久的将来,通过UPTIME认证的美国地区的数据中心将在夏天开放。

  西雅图的UPTIME总裁Lee Kirby表示,在数据中心容量需求持续飙升的情况下,过去五年发布层级标准已经翻了三倍,正常运行时间上周发布了其1,000次认证,另有419个项目排队。扩大业务覆盖面的企业使用层级评级,以确保其全球数据中心的一致性和可靠性。

  柯比(UPTIME西雅图总裁)说:越来越多的公司越来越依靠数据中心基础设施的可靠性来保障数据中心正常运行,他们需要将基础设施看待为一种公用事业。

UPTIM数据中心认证竞争对手

  现在进入数据中心认证领域是UL LLC以前被称为美国保险商实验室,UL作为非营利性测试和认证机构有悠久的历史,并于2012年成为一家营利性公司。其认证标志出现在美国的220亿种产品上,从电气设备到烟雾探测器,以及模块化数据中心安全认证。 UL新的国际数据中心认证计划UL 3223将解决数据中心基础设施的运营风险,如消防安全,人身安全和安全。

UL LLC:它是一个独立的、营利的、为公共安全做试验的专业机构。它采用科学的测试方法来研究确定各种材料、装置、产品、设备、建筑等对生命、财产有无危害和危害的程度;确定、编写、发行相应的标准和有助于减少及防止造成生命财产受到损失的资料,同时开展实情调研业务。UL 认证在美国属于非强制性认证,主要是产品安全性能方面的检测和认证,其认证范围不包含产品的 EMC(电磁兼容)特性。

UL认证标志对企业的意义:

1、整个美国市场都十分注重产品安全;消费者及购买单位选购产品时,都会选择有UL认证标志的产品。

2UL历史有100多年,安全之形象在消费者及政府都根深蒂固,如果您不直接售卖产品给消费者,中间商人也会要求产品有UL认证标志,以令产品畅销。

3、美国消费者及购买单位对企业的产品更有信心。

4、全美国联邦、州、县、市政府一共超过四万个政区,都承认UL认证标志。

  第三家名为Switch的公司声称,它推出的数据中心标准可以为数据中心的灵活性、冗余,以及其他因素,如长期的电力能力、可用的航空公司、物理安全和网络安全,以及可再生能源的使用等进行评估。Switch在乔治亚州、密歇根州和内华达州经营托管数据中心。

  根据一位业界专家的说法,两个新的数据中心认证标准反映了数据中心行业从此能够更容易地对基础设施设施进行分类。

Zahl Limbuwala说:数据中心行业面临挑战,无论您看到哪个公司推出的标准他们都需要能够简单的描述出标准的大概内容,而不必考虑图纸,同时考虑延长数据中心如正常运行时间以及可靠性。” Zahl Limbuwala说。他是Romonet公司的创始人兼执行董事,该公司提供数据中心分析软件。

  在过去的20年里,已经有好几次试图取代UPTIME的四级标准,比如III+switch公司的第5层,但是这些都增加了对层标准的一种混淆——这通常只是为了组织自身的利益。林布瓦拉表示,对于配电开关设备的可靠性与冗余性,现在新推出的标准,可能是他见过的最好的标准。但他也表示,该公司创建的5认证,会在日后创建一个具有5级标准的数据中心。

  顶级数据中心的利弊

  大部分通过UPTIME认证的数据中心都是Tier III级,新的T1T2数据中心现在是为云计算和超大型数据中心运营商设计的。大多数企业不能容忍任何不到100%的数据中心,因为应用程序没有自动设置为故障转移。银行和电信公司最有可能想要一个T4级的数据中心,在一些国家,包括意大利和印度尼西亚,都有几个拥有T4认证的数据中心。

  该公司的首席技术官Nir Ashkenazi说,Ofek Technologies是一家小型的云计算公司,在以色列拥有两个数据中心,目前,正在美国寻找数据中心,并只考虑具有T3级或者拥有更高认证的数据中心,以满足客户对数据中心的日益增长的需求。

  位于佛罗里达州皮尔斯堡的Data Shelter LLC刚刚完成了使用Uptime认证的Tier IV数据中心。该设施位于龙卷风和飓风防御前的核炸弹庇护所,大部分是在地下,拥有2英尺厚的钢筋墙壁和9英尺厚的地板。 SwitchSUPERNAP拉斯维加斯校区的一部分也被认证为T4

Data Shelter将针对医疗保健和金融服务公司,政府机构和政府承包商以及云计算服务提供商。

  这么多年以来,Uptime参与了众多数据中心公司认证,这些公司中的一些公司获得UPTIME授予的T4认证,但在后来实施过程中,又将其设计成低于T4的标准,他们只是将其作为增加自身数据中心的一个卖点。

  事实上,我们对T4一直都有个远景;我们认为把它带到这个水平是值得的,” Data Shelter首席技术官(Mark Oxley)马克奥克斯利说。我们现在知道了为什么很多人不这么做——这是一项相当艰巨的事业。