机房技术专业委员会                  
                                          北 京 工 翔 科 技 有 限 公 司
  

数据中心运营应以安全为首

来源   网络 

日前,数据中心行业有一个法律判决令人关注。一家数据中心发生人员伤亡事故,导致两家承包商被罚款,这对每个人来说都是坏消息。

显然,死亡是一个悲剧。一个电工在工作中被错误地接通电路,触电而死。但这是怎么发生的?

人类进入21世纪,各个产业蓬勃发展,数据中心成为当今最现代的工作环境。数据中心的建设者和运营商拥有庞大的财政和技术资源。数据中心在电气工程上具有公认的原则,人们开发了安全配电技术已近一个世纪。

对于安全来说,最好的做法是建立良好的培训制度。电工通过考试获得施工资格,当他们在进行电路维修和维护时,可以抓住关键,锁定故障,并相应地解决问题。

在特定环境工作的工作人员都有授权控制环节,以保证他们的人身安全。所有这些都是由法律来支持的。英国建立了并强制执行健康与安全法,其中规定了用人单位的责任,以确保工作人员的安全。因此当发生事故时,这就成了一个法律问题。

摩根士丹利公司2010年在伦敦希思罗机场附近的一个数据中心进行升级改造。计划添加第二组UPS电源,以便为数据中心的IT系统提供双路电源保护通过静态转换开关将其连接到系统中。

数据中心设施运营商诺兰德公司将这个工程移交承包商BalfourBeatty公司,行升级改造,并准备连接到交换机之前,对电源进行测试。一部分工作的在一个周末开展时行的,而在此过程中,BalfourBeatty公司一名27岁的电缆工作人员马丁•沃尔顿触电身亡。

这个法律诉讼行动持续了五年。摩根士丹利公司,BalfourBeatty公司和诺兰德公司都聘请了指定的律师。当悲剧发生后,需要追究有些人的责任,人们一直在争论谁是罪魁祸首。该案件在呈现律师和法官面前时,他们可能不会像数据中心或电力分配专家那么了解其中的细节。

2015年,法院对此进行了判决,BalfourBeatty公司面临28万英镑的巨额罚金。沃尔顿之死本来是可以避免的事件,但可以肯定的是BalfourBeatty公司应该担负其自己的责任。然而更具争议的是,诺兰德公司还被罚款10万英镑,尽管事故发生后,诺兰德公司认为一部分责任由BalfourBeatty的数据中心设施承担。

还有一些认为对诺兰德的判决不公平,但有一点大家都承认的是,安全应该放在在第一位。因此,数据中心行业中每个人都应该有良好的安全意识。