中国工业合作协会机房技术专业委员会                  
                            北京工翔科技有限公司
  
中信银行顺利完成第一、二批机房检测评估工作

总行顺利完成第一、二批次机房检测评估工作

2015-04-07 设备与环境管理组 设备与环境管理工作动态

今年2月、3月总行信息技术管理部组织专家分两批次对11家分行(含信用卡中心)的14处机房进行了检测及风险评估工作,每处需检测12大项150个指标。检测工作紧紧围绕着“机房基础设施的灾害预防和信息系统设备的安全”这一目标,严格依照审图、现场踏勘、仪器检测、综合评估的检测程序进行。


(海口分行现场核对图纸)


(海口分行现场交流检测结论)


(南宁分行检测前启动会)


在各分行及信用卡中心的大力配合下,检测评估工作开展顺利。两批次共计检查UPS 29台、空调机29台、框架开关12个、塑壳开关71个、微开关733个及大量其它配套设施,识别主要安全隐患问题169项。目前均已下发检测评估报告及整改意见,总行信息技术管理部将持续跟进后续整改落实情况,务必消除已识别出的安全隐患问题,确保机房的安全稳定运行。除对在用机房场地灾害风险进行检测评估外,检测小组还应分行要求,现场解答分行在机房建设、租赁、维护中的各类问题,同时对今后分行机房的建设和管理给出中肯建议。对于个别在建新机房场地,检测小组均应分行要求进行了实地勘察和设计图纸评议工作,从专业角度提出了优化建议,分行可在后续机房建设过程中进行调整优化。


(重庆在建新机房场地勘查提出优化建议)


(重庆在建新机房场地勘查)


(评估重庆新机房大楼配电系统设计图)


(重庆分行现场交流检测情况)


检测小组在出发前期进行了大量的审图、沟通、规划和筹备工作,行程安排非常紧密,下飞机就直接到分行开始检测工作。对于个别问题多、检测任务重的分行,检测小组坚持连续工作直至完成全部检测内容、不留检测死角后才结束工作,并且当天就出具临时的检测报告,将发现的问题与分行一一进行沟通确认。这种工作态度和敬业精神赢得了分行的赞许,也确保了项目的实施进度。


(贵阳分行检测现场)


(贵阳分行检测启动会)


(昆明分行检测现场)


后续机房检测评估工作还有6个批次,32家分行及总行富华机房。检测小组力争7月底前完成全部检测任务,从而尽早识别并整改规避全行机房基础设施存在的重大风险隐患,为全行信息系统建设和运行提供稳定、可靠的基础环境,为全行业发展保驾护航。




                                    中信银行供稿

原文链接地址

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MTc5OTAwMw==&mid=204020705&idx=1&sn=54295bfe60587e60e6a99cfd9a5f7a27&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd