中国工业合作协会机房技术专业委员会                  
                            北京工翔科技有限公司
  
济宁银行数据中心通过国家A级机房标准检测





 


522日,济宁银行数据中心A级机房授牌仪式在总行举办,济宁银行副行长张衍珍、中国工业合作协会机房技术专业委员会副秘书长李敏,北京科海致能科技有限公司山东分公司徐继华总经理等出席授牌仪式。授牌仪式的举办,标志着济宁银行新数据中心顺利通过中国工业合作协会专家组的检测,成功加入国家A级机房行列。

新数据中心项目自2013年启动以来,济宁银行高度重视,按照国家A级机房标准设计建设,规划机房面积800多平方米,分为核心业务服务器区、网络设备区、测试服务器区、企业托管服务器区、UPS配电区及办公区域等,机房承载能力可满足我行未来5-10年业务发展需求,满足千亿资产业务发展需要。经过近一年多的建设,20149月基本完成机房建设,为保证质量,消除安全隐患,特邀请工合机房技术专业委员会对机房进行评估检测。济宁银行科技部同事与工合专家及建设单位密切配合,对机房进行了严格的检测评估,对查出的问题进行了整改,消除了不安全隐患,顺利通过专家组检测评估。济宁银行数据中心顺利通过国家A级机房标准检测,为数据中心安全运行打下了基础。济宁银行将以新数据中心投产为契机,加大科技投入,加快科技发展,为业务发展提供更好的支撑。

                         济宁银行供稿